Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Семь лет несчастий"

Seven Years Bad Luck
Комедия 1921-го года с Максом Линдером.
По всей видимости Линдера можно назвать одной из первых звезд кино, он снялся более чем в двухстах фильма с 1905 го по 1925-ый годы. Черт знает, может его помнили бы вровень с Чаплиным, но он умер ы 1925-ом в возрасте 42 лет.

Те фильмы, которые я посмотрел (а на диске помимо "Семи лет несчастий" было еще несколько корокометражек) - типичные комедии начала 20-го века, с забавными положениями, трюками которые в то время еще были зрителей внове. Например, знаменитый трюк с "зеркалом", когда по другую сторону пустой рамы движения человека повторяет его двойник. Была в фильме сцена, которую сыграть дано не каждому: Линдер обнимался и играл с львицей.
Посмотрел с удовольствием, попадется - посмотрите, смех, говорят, полезен. :)

Из моего детства я помню, что как-то по ТВ шла серия "В компании Макса Линдера", среди прочего там показали его версию "Трех мушкетеров". Кто-нибудь помнит этот фильм? Интересно, можно ли где-то его найти?
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. Slaughterhouse Rulez (2018)

    Slaughterhouse Rulez Комедия и ужастик в одном флаконе. Сочетание, ставшее уже обычным, и Саймон Пег с Ником Фростом уже отметились в теме даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment