Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Об одежде

Вопрос, наверное, в первую очередь к "старшему" поколению, но и мнение другой стороны тоже интересно.
Какие тенденции в одежде вам кажутся странными? Или просто непривычными?

С одной "странностью" я столкнулся в последнее время, когда сопровождал жену по магазинам в поисках пиджака (у них на работе - дресс-код, хотя конкретно ей и ее ближайшим коллегам с клиентами встречаться не приходится). Те пиджаки, которые мы видели, в абсолютном большинстве были короткими, плюс еще и с очень короткими рукавами. Есть, конечно, магазины, где можно найти что-то более привычное, но для этого "места знать надо".
Эта тенденция лично для меня выглядит какой-то клоунской, что-ли... Почти тоже самое могу сказать про повальное (и перекликающееся с предыдущим пунктом) ношение на выпуск "футболок" и рубашек, торчащих из под пиджаков и курток.
Еще один пукнт: кеды (я, кажется, огда-то уже у себя в журнале писал). Кеды здесь и сейчас - это совсем не то, чем они были в нашем детстве. Для нас они были недорогой спортивной обувью, которую надо было обязательно надевать на физкультуру. А тут они продаются зачастую не в спортивных отделах, а в магазинах модной обуви, и цены, в общем, соответствующие...

На самом деле можно бы добавить еще многочисленные особенности, которые иммигранты приносят из своих стран, например - громадные полупрозрачные козырьки, которые носят китаянки и кореянки вместо головных уборов. Но, пожалуй, оставлю это не по разделю странностей, а именно по разедлу национальных особенностей :)
Tags: Вопрос, Канада, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments