Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Некоторым защитникам природы

...Правда же не слишком приятна: не все, что кажется "зеленым", таковым является. Защитники животных добились-таки того, что большая часть населения планеты отказалась от натурального меха в пользу искусственного. Но не многие знают, что процесс производства синтетического волокна - один из основных факторов загрязнения почвы. Как и многие виды пластика, искусственный мех совсем не дружествен окружающей среде. Так что не все, что хорошо для животных, хорошо также и для земного шара.
...
Соевое молоко считается более здоровым и "экологичным", нежели коровье. Однако его производство совсем не так полезно для окружающей среды. Помимо того, что оно содержит гормон эстроген, избыток которого не полезен для человека, а особенно мужчины, из-за растущей популярности сои вырубаются тропические леса Амазонки. За последние 40 лет почти 20% от них были вырублены, чтобы засеять новые поля и удовлетворить потребности всех любителей продуктов из сои.
...


via mar_canada
Tags: СМИ, Ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • My tweets

    Sun, 08:29: RT @ SobolLubov: «Война - это друг. Война - это любовь. Война - это будущее.» Раньше говорили «лишь бы не было войны», теперь вот…

  • My tweets

    Thu, 11:25: Блиииин... https://t.co/B4q23hIJuK

  • My tweets

    Wed, 17:46: RT @ bobscartoons: https://t.co/L9HqwR76Io

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments