Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Кто боится Вирджинии Вульф"

Who's Afraid of Virginia Woolf?
еще один "камерный" фильм - четыре действующих персонажа плюс два необозначенных в титрах. В главных ролях - Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон. Фильм поставлен на основе пьесы, этим обоснована его специфика: почти все действие проиходит в помещении, "экшена" мало, зато много диалогов, создающих настроение и местами наращивающих напряжение до такой степени, что не в каждом трилере встретится. Тейлор за роль в этом фильме заслуженно пролучила Оскара.
Джордж - профессор истории в университете, его жена Марта - дочь ректора того же университета. После вечеринки у отца Марты они принимают гостей: молодого преподавателя биологии с его женой. Конфликты в семье Джорджа и Марты проявляются с первых кадров, дальше под действием алкоголя и нервов извлекается все больше "скелетов из шкафов", причем в обеих семьях. В какой-то момент Марта провоцирует "объявление войны", после чего Джордж решается на "крайнее" средство...
Все четыре роли - очень харАктерные, яркие, живые, с набором недостатков и достоитнств (именно в таком порядке). Подозреваю, что соционикам не составит большого труда оттипировать героев - некоторые черты ну уж очень типичны (хм, игра слов в данном случае совершенно случайна :) ).
Если вы не считаете, что герои фильма должны быть как можно более положительными, и при этом вы умеете видеть действие (экшен) в отношениях людей, вам этот фильм может понравиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments