Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Секретная жизнь пчел"

The Secret Life of Bees
Хороший повествовательный фильм. Не слишком глубокий, но из тех, что воспринимаются сердцем, поэтому пока смотришь - идет хорошо, а когда начинаешь анализировать - тяряет большую часть шарма. Несколько дидактичный и "рафинированный". Со "своим" зрителем. Если вы любите драмы с переживаниями и хорошим концом - посмотрите.
1964-ый год, американский юг. Четырнадцатилетняя Лили Оуэнс сбежала от отца, чтобы больше узнать о матери, которую сама девочка случайно застрелила, когда ей было четыре года. Отец внушал ей, что мать бросила их и вернулась только чтобы забрать свои вещи.
Теперь Лили пришла в тот же дом, куда когда-то уходила ее мать. Здесь живут три сестры - нигритянки, старшая из которых когда-то воспитывала мать Лили. Здесь девочке предстоит научиться понимать других и жить в мире с самой собой, а в конце - разобраться и в отношениях с отцом.
"Побочная" линия фильма - взаимоотношения черных и белых американцев. Эта сторона фильма сделана особенно "воспитательной": показаны и ненависть, и уважение, и обретение чувства собственного достоинства. И даже "черно-белая" почти любовь.
Фильм поставлен по одноименному бестселлеру Сью Монк Кид, если вам понравился фильм, то, возможно, и книги имеет смысл прочитать.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment