?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Secret Life of Bees
Хороший повествовательный фильм. Не слишком глубокий, но из тех, что воспринимаются сердцем, поэтому пока смотришь - идет хорошо, а когда начинаешь анализировать - тяряет большую часть шарма. Несколько дидактичный и "рафинированный". Со "своим" зрителем. Если вы любите драмы с переживаниями и хорошим концом - посмотрите.
1964-ый год, американский юг. Четырнадцатилетняя Лили Оуэнс сбежала от отца, чтобы больше узнать о матери, которую сама девочка случайно застрелила, когда ей было четыре года. Отец внушал ей, что мать бросила их и вернулась только чтобы забрать свои вещи.
Теперь Лили пришла в тот же дом, куда когда-то уходила ее мать. Здесь живут три сестры - нигритянки, старшая из которых когда-то воспитывала мать Лили. Здесь девочке предстоит научиться понимать других и жить в мире с самой собой, а в конце - разобраться и в отношениях с отцом.
"Побочная" линия фильма - взаимоотношения черных и белых американцев. Эта сторона фильма сделана особенно "воспитательной": показаны и ненависть, и уважение, и обретение чувства собственного достоинства. И даже "черно-белая" почти любовь.
Фильм поставлен по одноименному бестселлеру Сью Монк Кид, если вам понравился фильм, то, возможно, и книги имеет смысл прочитать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tamara_toronto
May. 23rd, 2010 12:52 pm (UTC)
Вчера посмотрела этот фильм-еще раз спасибо за рецензию, если бы не прочитала ее, то вряд ли он когда-нибудь попал ко мне , хотя Квин Латифа мне нравится, и я могу смотреть какой-то фильм только потому,что там играет любимый актер(правда, не до конца :))И хотя несколько раз пришлось прерываться- не обратила внимания не PG-метку, а вокруг крутились дети, но вечером уже досмотрела с удовольствием.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser