?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Разговор"

The Conversation
Фильм Френсиса Форда Копполы о "большом брате" и чевстве моральной ответственности.
Фильм снят в "неголливудском" стиле с неторопливым развитием событий и постепенным проявлением центральной линии сюжета. Чтобы понять происходящее, надо внимательно следить за действием. А вообще сюжет вполне в духе Хичкока, вполне могу себе представить, его вариацию этого фильма.
Джин Хэкмен в главной роли очень хорош. В одной из второсоепенных ролей - Джон Казале, актер, который снимался почти исключительно в очень хороших фильмах (пять из шести - в imdb top-250), жаль, что он рано умер... Еще одна воростепенная роль - у Харрисона Форда.
Гарри Кол - частный детектив, один из лучших мастеров подслушивания. После одного случая, когда он организовал запись разговора в ситуации, когда никто не верил в возможность этого, погибло три человека, с тех пор он чувствует ответственность за ту информацию, которую собирает для заказчика. На этот раз ему заказали запись разговора молодой пары - мужчины и женщины. Из содержания разговора он заподозрил, что их могут убить, и попытался предотвратить убийство, но, как оказалось, он ошибался...
У фильма открытый финал: то ли от Гарри действительно требуют не вмешиваться и организуют за ним слежку, то ли у него поехала крыша...
К логике поступков героев есть некоторые претензии, но можно списать это на nobody's perfect. В осталном режиссерская работа - на высоте.
Если вы видели "Враг государства", вы должны помнить специалиста по слежке Эдварда Лайла. В его роли - все тот же Хэкмен. Фильмы, вроде бы, на одну тему, но акценты смещены в разных направлениях. Во "Враге..." речь - об опасности попадания запредельных технических возможностей в нечистоплотные руки, об опасности создания таких возможностей. В "Разговоре" - об индивидуальной ответственности.
Фильм вряд ли понравится как любителям экшена, так и сторонникам "художественного" кино, но если вам нраится интеллектуальное кино - посмотрите, должно понравиться.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
real_sherhan
May. 18th, 2010 10:44 pm (UTC)
Коппола довольно разнообразен. И всё же, странный для него фильм. Интеллектуального я там не заметил, а так... вялый какой-то фильм.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser