Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Разногласия

В свое время опрос показал, что расхождения во взглядах не относятся к числу наиболее вероятных причин для разрыва отношений, но все же большнство отвечавших поставило этой проблеме достаточно высокий рейтинг: шесть и выше из десяти. В семьях, научившихся выстраивать отношения, решение обычно находят в компромисе, но есть вопросы, в которых компромис невозможен.
Начну с того, что, собственно, и подсказало мне идею этого поста - с еды. Я спокойно отношусь к вегитарианству у других людей (пока они не начинают мне доказывать, что вегитарианцем быть НАДО). Но сам я мясоед, и отказываться от этого не собираюсь, обходиться без мяса соглашусь только в крайнем случае. Я с удовольствием ем самую разную еду, и будь моей женой хоть индуска, хоть китаянка (ни то, ни другое мне, на самом деле не светит :) ), приспособился бы к национальной кухне. Но мясо есть буду. Точка. :)
На попытки ограничеий на "вредную" еду я могу реагировать жестко, но руководствуюсь тут не столько своими привычками, сколько критичным отношением к поступающей информации

Следующий критичный пункт - религия. В реальности у нас с этим проблем нет, Аня атеизм впитала с детства и сильно в детали не вникает. ЕСЛИ БЫ у меня была верующая жена, конфликты с большой вероятностью возникли бы, и в первую очередь - вокруг воспитания. Индоктринации детей я не допустил бы. Да, я прилагаю некоторые усилия, чтобы сыновья стали атеистами, но не подавая им истины на блюдечке, а предлагая информацию, чтобы они сани прочувствовали и сделали выбор.

Политика. Теоретически я могу представить ситуацию, когдавзгляды слишком сильно разойдутся, но такие вещи обычно проявляются на относительно ранних стадиях знакомства, так чтосерьезный конфликт из-за политики маловероятен.
Тоже самое - с национальным вопросом. Некоторые расхождения возможны, но крайние взгляды оттолкнули бы давно.

А все остальное - быт, здоровье, воспитание, вкусы (литература, мызыка, кино и т.п). - может стать причиной спора, но крайне маловероятно, чтобы давело до войны.
Tags: Жизнь, Мысли, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments