?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разделение воды

National Geographic в статье создает впечатление, что Израиль активно лишает соседей-арабов доступа к воде. Подозреваю, что тут не обошлось без преподнесения только части правды. Израильские френды, а во что вам водо обходится?

Comments

y2think
Apr. 29th, 2010 10:25 pm (UTC)
Для новых иммигрантов с очень стеснёнными финансами цена на воду была очень важна.

Я слышал, что в некоторых семьях моих знакомых родственники договоривались и ходили "номер 1" друг за другом, чтобы свести количество сдёргиваний до минимума. Первый захотевший бросал клич, чтобы выяснить нет ли ещё желающих. Кому-то приходилось идти раньше обычной степени срочности, а кому-то приходилось терпеть, пока не дойдут до нужной кондиции окружающие. Бывали и скандалы - если кто-то забывал и машинально сдёргивал после себя не предупредив остальных.

Кто-то принимал душ стоя в тазике, чтобы потом этой водой слить в туалете.

Вода после стирки и мытья пола тоже шла на эти нужды.

В общем, бред.

Я и на первой родине - в Белоруссии - с гораздо более прохладным климатом принимал душ с детства так часто, что мама называла меня "уткой". А в Израиле с его жарой и пылью, особенно после тяжёлой физической работы в первое время после приезда, в душ хотелось значительно чаще.

К счастью, я вовремя нашёл работу (через 4 месяца после прибытия) и поэтому выданные государством в аэропорту деньги (их давали из расчёта на 6 месяцев) ещё не успели закончиться.

Так что мне лично сильно экономить воду не пришлось.
:)

Тем не менее, очень был рад переехать в Канаду, где рент включает в себя всё. И воду тоже.
:)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser