?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Надеюсь, надолго?"

Во френдленте регулярно встречаются посты о конфликтах с мамами (да, о конфликтах с отцами как-то значительно реже). По примерно одному сценарию: мама приехала в гости, или приходится жить вместе по тем илди иным причинам, и мама вмешивается в личную жизнь, пытается все контролировать и постоянно советует, как делать правильно.
Уверен, что людей, у которых оношения с мамами складываются хорошо, ничуть не меньше, но о проблемах в ЖЖ как-то больше пишут, ибо проблемы - "событие", а нормальная жизнь - повседневность (хм, бывает, в принципе, когда проблемы становятся повседневностью, но это уже "полный апофеоз").
Уважаемые френды, а у вас как оно складывается? Тоже приходтся решать "проблему мамы"? Или вы с нетерпением ждете ее в гости?
Я отношусь ко второй группе, с тещей у меня сколько-нибудь сертезных столкновений не было, а маму действительно ждал с нетерпением. И хотя я не проводил с родителями сколько-нибудь продолжительного времени вместе с пятнадцати лет, и некоторая перестройка быта на время ее приезда, конечно, понадобилась, проблем не было.

PS Это мне так кажется или отцы, выпустив детей в большую жизнь, намного меньше склонны в дальнейшем вмешиваться в их жизнь?

PPS Кстати, кто опознает, откуда взята фраза в заголовке? :)

Comments

anya_v
Apr. 29th, 2010 03:37 pm (UTC)
Ключевая фраза:
"И хотя я не проводил с родителями сколько-нибудь продолжительного времени вместе с пятнадцати лет..."
Первые 30 дней всегда замечательны! Потом начинаются проблемы...
a_garvey
Apr. 29th, 2010 04:03 pm (UTC)
Мама прожила у нас три месяца.
Бытовая притирка прошла быстро, а в наши конфликты она не вмешивалась. Мои родители вообще очень бережно к моей жене относились, скорее ее от меня защищали :)

Если бы я был в состоянии обеспечить ей тут такую жизнь, которая была бы для нее комфортна, то предпочел бы, чтобы она тут осталась
anya_v
Apr. 29th, 2010 04:51 pm (UTC)
Вообще я думаю это громадная разница дочка-мать и сын-мать... Поэтому сравнивать тяжело... Есть ещё сын-отец...
Вот мой дед и прадет ОЧЕНЬ любили и уважали друг друга и это своей любовью уничтожили друг друга - умерли с разницей в несколько недель... У нас с мамой похожее - мы любим друг друга и именно этой любовью уничтожаем друг друга... Так что лучше нам быть подальше доуг от друга :(
karusella
Apr. 30th, 2010 03:23 am (UTC)
30 дней!
в моем случае 3 дня.
эххх.....

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser