?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ну, разные мы, разные...

Сподобился я тут оладьи испечь, когда жена из дома уходила. Она перед уходам меня инструктирует: "Кефир, три яйца, сахара побольше полстакана. И мука". Я спрашиваю: "А муки сколько?" - "Ну, не знаю я, всегда на глаз кладу..."
А я, знаете ли, привык обращаться с точными данными :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
emuna
Sep. 5th, 2005 02:21 am (UTC)
В кулинарии не может быть точных данных:-)
А вообще муки надо столько, чтобы то, что что в миске попав на сковородку не расплывалось в блин:-) Можно установить опытным путем.
riontel
Sep. 5th, 2005 04:31 am (UTC)
Ага, а я еще очень люблю выражение "добавить по вкусу". Как этот вкус можно определить до того, как блюдо готово? А когда готово, вроде как и поздно уже. Такой catch-22.
a_garvey
Sep. 5th, 2005 04:47 am (UTC)
Вообще-то в данном случае имеется в виду "по вашему вкусу", то есть "столько, сколько вам нравится" :)
rioman
Sep. 5th, 2005 06:10 am (UTC)
Да-да. Очень аппетитная особа ;))
riontel
Sep. 5th, 2005 04:51 pm (UTC)
Да, но я узнаю, сколько мне нравится, только когда блюдо уже приготовлено. Т.е. такой подход предполагает почти обязательный "первый блин - комом" :)
a_garvey
Sep. 5th, 2005 06:18 pm (UTC)
:)
brenta_aury
Sep. 5th, 2005 05:55 am (UTC)
Сочувствую... :-)))
Я, когда училась готовить, тоже терпепь не могла слышать подобные фразы.Потом, достигнув определенного мастерства, поняла, что в кулинарии может быть только так - "на глазок". :-))) Поскольку это искусство, здесь точные формулы редки.
mamaembryo
Sep. 5th, 2005 06:23 am (UTC)
Достигнув определенных высот в искусстве создания выпечки :))) , я поняла, что точных данных быть не может. Это если хочешь получить что-то действительно СВОЁ, ДОМАШНЕЕ. Всё на глазок, всё! По желанию, по настроению, "по вкусу". :) Ни за что на свете не смогу раскрыть "секрет" приготовления данного конкретного блюда, потому что все ингредиенты кладу на глаз. И ведь, блин, получается всегда очень вкусно!!! :)))))
0_stalker_0
Sep. 5th, 2005 08:43 am (UTC)
Ты никого не слушай. Главное в кулинарии - ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, РАЗОГРЕТЬ И СЪЕСТЬ, пока не набежали желающие. Да, и еще. Чем больше в процессе готовки перемажешся, тем вкуснее.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser