Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Суини Тодд"

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street
Мда, я, конечно, был в курсе, что сюжет у фильма мрачный, но Тим Бёртон вывкл его по кровавости на уровень с какой-нибудь "Резней бензопилой". При этом фильм - музыкальный, и герои - включая Хелен Бонм-Картер и Джрнни Деппа - поют сами. И поют, и играют они, кстати, очень хорошо. В создании мрачной атмосферы Бёртон преуспел, после фильма можно выйти с депрессией. Ладно хоть трое положительных героев выживают, а то после того, как Суини Тодд убивает собственную жену, ожидать, кажется, можно всего.
Начинается фильм с того, что в Лондон возвращается брадобрей (barber), которого пятнадцать лет судья Тёрпин (Алан Рикман) по фальшивому обвинению отправил на каторгу, чтобы подобраться к жене этого брадобрея. Вернувшись, он узнает от мисс Ловет - хозяйки "трактира", размещяющегося под его бывшей квартирой, что его жена покончила с собой после того, как судья изнасиловал ее, а дочь тот же судья забрал на попечение. Взяв новое имя - Суини Тод - брадобрей строит планы мести. Но первой его жертвой становится не судья, а другой брадобрей (Саша Барон Коэн), узнавший его и пытавшийся шантажировать. А мисс Ловет предложила способ избавиться от тела - пустить его на начинку для ее мясных пирогов. С этого момента и пошло - Тодд резал клиентов и сбрасывал через люк в подвал, а мисс Ловет пекла пироги. И только уличная супашедшая кричала о том, что чувствует зло.
Тем временем судья не дал своей подопечной Джоанне - дочери Тодд - сбежать с молодым моряком и отправил ее в сумашедший дом. Моряк нашел ее там и обратился за помощью к Тодду. Тот подсказал способ ка квыручить Джоанну, но сам использовал этот случай для того, чтобы пригласить к себе судью.
Побег из сумащшедшего дома удается, и события закручитваются все больше: Тодд убивает помощника судьи и уличную сумашедшую, зашедшую в поисках этого помощника; мальчишка, которого мисс Ловет взяла слугой прсле убийства брадобрея Пирелли, узнает кошелек своего бывшего хозяина и обвиняет в убийстве Тодда, Ловетт запирает его в подвале, где мальчишка видит труппы. Джоанна, переодетая мужчиной прячется в комнате Тодд, на ее галзах сверщшается месть - Тодд убивает судью. Тодд, не узнав Джоанны, едва не убивает и ее, но спешно бежит на крик мисс Ловетт. Собираясь избавиться от свежих труппов, он узнает в сумашедшей свою жену, которая, как оказывается не покончила с собой, н осошла с ума. Тодд сжигает мисс Ловетт живьем в печи и плачет над телом жены. Сзади к нему подбирается мальчишка, мстя за смерть хозяйки, он перерезает горло не сопротивляющимуся Тодду.
"В общем почти все умерли"
Фильм сильный, но прежде чем его смотреть, даже не три, а тридцать три раза подумайте, готовы ли вы к такому зрелищу.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments