Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Его девушка Пятница"

His Girl Friday
Одимн из ремейков фильма 1931-го года On Front Page. Режиссер Ховард Хоукс, в главных ролях Кери Грант и Розалинд Рассел. Мне больше понравился другой римейк из той же серии - "Переключая каналы", хотя вариант Хоукса, снятый в 1940-ом году, имеет более высокий рейтинг. Одна из причин в том, что не все диалоги мажно оценить без знания голливудских реалий, например только читая заметки к фильму я узнал смысл сравнения одного из персонажей с известным - в Америке того времени - актером: "Там на улице в машине сидит мужчина, похожий на Ральфа Белами" - именно Ральф Белами играет того мужчину. Кэри Грант, конечно, сверкает своими обычными приемами, но я его роль уже воспринимаю "через призму" игры Бёрта Pейнольдса, и Грант выглядит для меня тут каким-то неуместным. Плюс его персонаж в этой версии более нечистоплотен в юридическом отношении.

Хильди Джонсон приходит в редакцию газеты, чтобы сообщить ее редактору - своему бывшему мужу - Уолтеру Бёрнсу, что она покидает газету и выходит замуж. Уолтер ищет возможности удержать ее, и использует в качестве приманки предстоящую казнь Эрла Вильямса, обвиняемого в убийстве полицейского. Хильди берется взять интервью у приговоренного, после чего события начинают разиваться непредсказуемо и лавинообразно. Концовка предсказуема - Хильди возвращается в газету и к Уолтеру.
Посмотреть фильм стоит, если вы хорошо знаете язык и американский кинематограф того времени, впротивном случае большая часть шуток может для вас остаться непонятной. Если фильм переведен на русский - очень многое зависит от качества перевода.
В материалах на чайте imdb упоминается, что многие критики посчитали выбор Гранта нароль в этом фильме ошибкой, по их мнению больше подошел бы Кларк Гейбл. Возможно так оно и есть.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment