Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "На Золотом озере"

On Golden Pond
Генри Фонда и Кетрин Хепберн получили за этот фильм Оскаров за лучшие мужскую и женкую роль, они сыграли здесь супругов - Нормана и Этель. В роли их дочери была Джекйн Фонда.
Фонда и Хепберн не умели плохо играть. В сочетании с глубоким сюжетом и стльной съемочной груупой фильм получился прекрасным во всех отношениях. Разве что в поисках адреналина его смотреть не стоит.

Норман Тайер - профессор на пенсии. Вместе с женой он приезжает на свою "дачу" на берегу Золотого озера. На его восьмидесятилетие их навещает дочь Челси с новым бойфрендом Билом и его сыном Билли-младшим. Отношения Нормана с Челси всегда складывались очень сложно, не в последнюю очередь - из-за манеры общения Нормана. Возраст и его попытки справиться с наступающей старостью тоже не делали его характер лучше, и только Этель видит Нормана таким, каким он является "внутри". Челси просит, чтобы Билли-младший пожил с Норманом и Этель на озере на время ее поездки в Европу. Норману предстоит найти подход к тринадцатилетнему мальчишке, а позже - восстановить отношения с дочерью.
Сцена "примирения" с дочерью (напомню, что нормана и Челси играют раельные отец и дочь - Генри и Джейн Фонда), и заключительная сцена, когда Норман и Этель "глядят в лицо смерти", подошедшей вплотную к нему (у Нормана произошел инфаркт) - эти две сцены я бы отнес к числу самых эмоционально сильных из всего, что я видел в последние годы.
Если для вас хороший фильм - не синоним комедии, приключений и напряженного сюжета - посмотрите, "Золотое озеро" должно вам понравиться.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments