Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Разум и чувства".

Sense and Sensibility
Фильм Энга Ли по роману Джейн Остин. Фильм очень хорош, но, полагаю, моей жене он понравится больше, чем мне :). Интересный актерский ансамбль: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Хью Грант, Алан Рикман. На мой вкус некоторые персонажи получились немного слишком рафинироваными, почти утрироваными. У Рокмана и Томпсон образы вышли более естественными, Грант мне скорее не понравился, Уинслет сыграла в целом хорошо, но несколько неровно.
На самом деле больше всего в фильме мне понравился... режиссер. Как Энг Ли ухитряется снимать настолько разные фильмы ("Халк", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Ледяной шторм", "Разум и чувства", "Горбатая гора") - я понимаю с трудом.

Полагаю, что те, кому фильм действительно понравится, захотят прочитать роман Остин, если этого еще не сделали. Если коротко - типичный английский роман 19-го века о любви. В центре сюжета - две сестры, их любовь, разочарования и обретения. Те, кто читал книгу и видел фильм, могут вероятно, подтвердить мою догадку: продолжительность фильма не позволила передать в полной мере все пересечения судеб, путь сестер к хэппи энду в книге должен быть несколько длиннее, чем фильме. Но и того, что осталось, достаточно, чтобы увлечь зрителей.
Не скажу, что фильм обязателен к просмотру, но поклонники жанра, посмотрев его, не разочаруются.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments