Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Повелитель бури"

The Hurt Locker
А знаете что, я таки соглашусь с теми, кто дал этому фильму "Оскара". Как минимум я понимаю их. Фильм действительно хорош. Не то чтобы у меня не было к нему претензий (например, съемка с плеча использовалась не всегда, на мой взгляд, обосновано), но nobody's perfect.
Никакой пропоганды амриканского милитаризма я в фильме, конечно, не увидел. С другой стороны и антивоенным я его не назову. Мне кажется, что фильм просто о людях, попавших в сверхжесткую обстановку, и по-разному к этой обстановке приспосабливающихся. И для главного героя эта обстоновка до определенного момента просто как наркотик.
Не буду пересказывать сюжет, думаю, что большинство или уже видело фильм, или в курсе, о чем в нем речь. Единственное, что скажу: если ва еще его не посмотрели, не думайте, что это - обычный боевик. И имейте в виду, что фильм действительно жесткий.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment