Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Свидетель обвинения".

Witness for the Prosecution
Прекрасный фильм Билли Уайлдера по книге Агаты Кристи. В главных ролях Тайрон Пауэр, Марлен Дитрих и Чарьз Лоутон.
Лоутон играет адвоката Уилфрида Робартса, только что вышедшего их больницы после перенесенного инфаркта. Колега приводит к нему Леонарда Воула, обвиняемого в убийстве пожилой дамы. Единственным свидетелем, способным предоставить ему алиби является его жена Кристин (Дитрих). Робартс понимает, что свидетельство жены в пользу мужа вряд ли серезно защите, ему престоит противостоять не только тем свидетельствам, которые имеются против Воула изначально, но и совершенно неожиданным обстоятельствам.
Хотя кто-то из моих читателей уже мог видеть фильм или читать книгу, я последую просьбе авторов фильма, высказанной на заключительных титрах, и не буду раскрывать концовку. Если не видели - посмотрите, должно понравиться, особенно любителям хороших детективов.
Отдельно подчеркну игру автеров: само собой - Марлен Дитрих, а также дуэт Чарьза Лоутона и Эльзы Ланкастер, последняя сыграла медсестру, ухаживающую за героем Лоутона. Уж не знаю, как выглядели их отношения в жизни, но фильму их сыгранность добавила изюминку.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments