Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Или - или?

Я даже не помню, как на деле эта "игра" называется. Первый раз встретил ее упоминание еще в школные годы в книге, кажется, Александра Кривицкого. Выглядит это как серия вопросов, позволяющих прояснить вкусы и взгляды "интервьюируемого": "Стейнбек или Сэллинджер?", "Стейнбек или Хемингуэй?", "Хемингуэй или Маркес" и так далее. Па каким-то странным ассоциациям вспомнил сейчас эту "игру" и подумал о том, что она позволяет что-то узнать не только спрашиваемому, но и отвечающему - о самом себе. Мы же в жизни о многих вещах не задумаваемся, и не сравниваем вот так, а если спросят, будем вынуждены или сравнить свои впечатления, или проанализировать отношение к разным людям и предметам.
А по сему мне, например, было бы интересно как спрашивать, так и отвечать. Если вам тоже интересно - пишите ваши вопросы в комментах.
Tags: Вопрос, Мысли, Флешмоб
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. Slaughterhouse Rulez (2018)

    Slaughterhouse Rulez Комедия и ужастик в одном флаконе. Сочетание, ставшее уже обычным, и Саймон Пег с Ником Фростом уже отметились в теме даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments