Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Идеальное убийство"

A Perfect Murder
На самом деле этот фильм я посмотрел не полностью - случайно увидел по телевизору. И пары минут не в начале фильма хватило, чтобы узнать, что фимльм - ремейк хичкоковского Dial M for Murder. Роль, сыгранную у Хичкока блистательной Грейс Келли, на этот раз играла Гвинет Пелтроу, зато в партнерах у нее были Майкл Дуглас и Виго Мортенсен. Строго говоря нельзя говорить, что роли те же, ибо имена у героев иные, и ситуация несколько изменена, оставлена только главная канва: муж, оргиниазующий убийство жены, и создающий себе алиби.

На этот раз жена уже успела изменить, муж узнал об этом и предложил ее любовнику деньги, чтобы тот ее убил, инсценировав попытку ограбления. Как и у Хичкока, жена, отбиваясь, убила нападавшего, но это оказался не тот, кого ужидал увидеть муж. Любовник начал шантажировать мужа записью разговора, где тот излагает план убийства, получил деньги, но не ушел - муж харезал его в вагоне поезда. Любовник, однако, до этого отправил копию пленки жене, так что она все равно все узнала. Муж пытался удержать ее, когда она наперавилась в полицию, и получил пулю из собственного пистолета.
Три трупа и ни одного ангела. Это вам не Хичкок.
Вот вроде и актеры в целом не слабее, чем в старом фильме, и сценарий на уровне, и технический уровень куда выше, чем был, а получился рядовой - вполне неплохой, но не шикарный - детективчик.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment