Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Экспонат для кунсткамеры

...французский ученый Жак Ив Кусто, которого мы очень хорошо знаем по "Подводной одиссее команды Кусто" заметил, что воды Красного и Средиземного морей не смешиваются. Он проводил различные научные исследования, и поделился своим открытием со своим другом ученым. Тот отметил, что ничего удивительного в этом нет. Это чудо почти 1400 лет назад описано в Коране. После того как Жак Ив Кусто узнал это он принял ислам и многие свои научные открытия совершил благодаря Корану.
Кроме того, 49 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос. Его знаменитое "Поехали" прозвучало 12 апреля 1961 года, за секунду до исторического старта корабля "Восток". Тем самым было дано начало отсчета космической эры человечества. Сделав один виток вокруг планеты, Гагарин успешно приземлился в Саратовской области. Первый космический полет продолжался недолго — всего 108 минут. Во время своего полета в небольшом космическом корабле Юрий Гагарин не слышал почти никаких звуков, кроме шума двигателя. Единственный посторонний звук, который слышал первый космонавт был звук Азана. Пролетая над Саудовской Аравией над Каабой космический корабль не смог преодолеть плотный воздушный столб воздуха. Пришлось изменять курс корабля. Если не верите, то и сейчас самолеты никогда не летают над Каабой.

Юрий Гагарин принял ислам и это нигде не офишировалось. Может быть именно этим объясняется его внезапная и очень таинственная смерть.

...

в феврале 1983 года Армстронг приехал в Египет для участия в конференции. Это была первая поездка не только в Египет, но и в Исламский мир. Во время заседания, в конце первой части, сидевший в президиуме, Армстронг вдруг побледнел, услышав с улицы уже знакомый певучий голос. Спросив взволнованно удивленных египтян, что это за музыка, Армстронг узнал от них, что это – азан, который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву. Слова Армстронга, прозвучавшие после этого разъяснения, были для египтян подобны грому среди ясного неба: “Этот голос. Это то, что я слышал, впервые шагнув на Луну, от чего у меня мурашки побежали по телу! Сначала у меня стоял шум в ушах, затем, слушая этот голос, раз за разом, я испытал приятное чувство” . Затем, по утверждению очевидцев, бледный, кaк полотно Армстронг, произнес: “О Аллаx! Я Тебя нашел не на Земле, а на Луне!” Он замолчал на несколько секунд и, немного придя в себя, продолжил: “Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином”.


там в комментах еще много веселого
Tags: ЖЖ, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments