Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Алиса в Стране Чудес"

Alice in Wonderland.
Угу, типичное проявление закона парных событий - только вчера я смотрел "Большую рыбу" Бёртона, а сегодня - его же "Алису".
О сюжете (в котором мало чего осталось от Кэррола), вероятно все уже знают, поэтому расскажу только о своих впечатлениях.
В начале фильма Шляпник говорил голосом Джек Воробья, потом это стало менее заметно. В целом Шляпник понравился. Алиса мне толже скорее понравилась, чем нет. Очень хороша Красная Королева. А вот белая... Ммм, как бы сказать помягче, не туды, ни сюды.
Визуальный ряд, как обычно у Бёртона очень хорош. К сюжету некоторые претензии есть, в частности странной, какой-то "неотточенной" показалась сцена пнриручения Бандерснатча. А вот то, что Алиса в итоге вернулась в реальный мир, на мой взгляд вполне закономерно, "правильно".
Понравилась россыпь мелких "вкусных" деталей, вроде улыбки чеширского кота, клоторую можно заметить на луне в насале фильма - в реальном мире. Или жест Белой королевы, когда она взяла в руки меч - возникло ощущение дежа вю, которое не могу не подтвердить, ни опровергнуть: вроде кто-то из героинь "Властелина колец" также провел рукой вертикально вдоль лезвия меча. Дежа вю, кстати, возникло еще с Джаббервоки и Мышью, как будто они прямо взяты из дургих фильмов.
Использование 3D в фильме мне показалось совершенно необязательным, эффект объема мне скорее мешал, отвлекая от сюжета, но возможно дело в том, что я смотрел в RealD, а не в IMax 3D.

В целом это не лучший1 фильм Бёртона, но смотреть вполне можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments