Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Девичий источник"

Jungfrukällan
Этому фильму Ингмара Бергмана только что исполнилось пятьдесят лет - он вышел на экраны в Швеции в феврале 1960-го года. Сюжет взят из старой шведской баллады, о дочери фермера, на месте гибели которой пробился родник.
Кино настолько "наголливудское", что непривычному зрителю покажется - до определенного момента скучным, а после двух ключевых сцен - изнасилования и убийства героини и мести ее убийцам - странным. Плюс насыщенность символами и "философскими отступлениеми", передача настроения через картины природы, лично у меня все этого вызвало ассоциации с фильмами Акиро Куросавы.

Резюме: фильм для любителей хорошего европейского кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Richmond Green

    специально для OdnovrЕmennO Провинция Онтарио - крупнейшая по населению в Канаде: 14 из 38 миллионов канадцев живут здесь. Больше половины…

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • Весенний день в Downsview Park

    специально для OdnovrЕmennO Прежде всего небольшое объяснение для тех, кто не знаком с Торонто. Во время Второй Мировой на этом месте были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments