?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

магазинные наблюдения



Увидел сегодня в магаине (ближайшем к дому Basic Food'е) несколько колоритных личностей. Сначала, когда только зашел, заметил среди овощных рядов энное несколько девочек в платках и длинных юбках. Обычно тут платки являются признаком мусульманок, но в данном случае девочки были вполне славянской внешности, и юбки-платья были совсем не того фасона. Ощущение такое, что в магазин выбралось семейство старообрядцев, только говорили они на хорошем английском языке.
Потом обратил внимание на русоволосую женщину с черной девочкой/девушкой. То ли мама с дочкой, то ли подруги - не знаю. Смак в том, что негритяночка заговорила со старшей на хорошем русском языке.
Когда, набрав все, что мне нужно, я подошел к кассе (кассу выбрал ту, где работала знакомая китаянка), обнаружил двух девиц, которые вполне заслуживали звание "блондинок" несмотря на шоколадный цвет кожи. Первая была в коротких обтягивающих шортах и майке, подцеркивающих фигуру (было что подчеркивать). Приятные черты лица, только вот лоб... хм... подкачал. Вторая не столь яркая, и одета была не столь выразительно. Я застал их в тот момент, когда они выгружали из хорошо нагруженной тележки на ленту транспортера набранные товары. Выгружали поштучно, по долгу выбирая из кучи того, что было в тележке. Процесс сопровождался активным обсуждением, что брать, а что оставить, точнее - что более необходимо на предстоящем барбекю. Как оказалось, набрали они больше чем на сто долларов, а с собой оказалось только семдесят пять.
Конечно, в такой ситуации может оказаться любой сколько-нибудь рассеяный человек, но меня позабавило то, как они решали возникшую проблему :).

Кстати, о птичках, раз уж заговорил о нашем магазине. Мне многие местные знакомые говорили, что в больших продуктовых всегда есть кошерный отдел. Мало того, что в нашем магазине нет такого отдела, я из любопытства попытался найти в Basic'е кошерное мясо и не нашел нигде соответствующей маркировки (хотя возможно я чего-то не понимаю). Зато нашел мясо халяльное :).

Comments

a_garvey
Aug. 28th, 2005 10:43 pm (UTC)
Интересно, на Bathurst оно тоже есть? :)
korolana
Aug. 29th, 2005 02:01 am (UTC)
Слушай, а зачем тебе кошерное мясо? (недоумевает)
a_garvey
Aug. 29th, 2005 03:47 am (UTC)
Мясо - незачем :)
Сыну нужно было с собой дать ланч взять - кошерный, когда от Center Camp в поход ходил. Тогда же мне сказали, что во всех больших продуктовых есть кошерные отделы. Что отдела в Бейсике нет я и так знал, решил по ходу дела проверить, много ли там кошерных продуктов.
А привычка говорить о своих действиях в третьем лице у тебя из чатов пришла? :)
a_quantum
Aug. 29th, 2005 05:30 pm (UTC)
Кошерное - по определению халяльное. Обратное - неверно.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser