?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Во-первых ..."

"... мой сосед сказал, что когда советская власть закончится, он пойдет бить евреев..."
И вот такое водится в России (прочитано через benya_krik). Когда подобное мне встречается, я вспоминаю, что по предкам я - не русский. Впрочем, это не правильно. По языку, по культуре я - русский. И мне не нравится, когда это присваивает себе право говорить от имени русских.

PS А в спальне сыновья напевают Хава Нагилу :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
0_stalker_0
Aug. 28th, 2005 05:00 pm (UTC)
Гарвей, а че ты напрягаешся? Ты же уже не в России???
По поводу статьи. Статья смешная, слов нет. НО! Должно быть понятно, откуда ноги растут. Собственно к идее определения русской нации в России пришли давно. Почему? Очень просто: никто не отрицает наличия общественных объединений по национальному признаку - китайцев, азербайджанцев, евреев и пр. Ни у кого это напрягов не вызывает. Но когда пытаются объединиться русские (не русскоязычные, а русские) - сразу же начинаются крики про фашизьм и протчая. Причем крики не откуда-нибудь, а именно с описанного в статье радио "Эхо Москвы". Соответсвенно именно эти крики и поднимают на поверхность различный черносотенный маразм. Причем статья еще адекватна - я в свое время пообщался с ПОНАСТОЯЩЕМУ неадекватными на почве юдофобии товарищами. Вот у них крышу рвет, да.......
Так что со статьей соглашусь только в одном - "Эхо Москвы" пора подумать, что они несут. В любой стране подобный гон привел бы минимум к закрытию. А у нас - только смешные статьи типа вышеуказанной.

А по поводу Хава Нагилы: мы тоже на праздновании получения диплома заказали у певицы в кафе именно это музыкальное произведение. После исполнения к нам подошли с вопросом "а не евреи ли мы?". На что встало двое человек, причем оба имели экстерьер "белокурой бестии", и собирались набить вопрошавшему лицо.

a_garvey
Aug. 28th, 2005 10:39 pm (UTC)
Можно конкретную ссылочку на реакцию "Эха Москвы"? Не исключаю, что их порой заносит. Но что-то мне кажется, что реагируют они не на сам факт создания русских национальных организаций, а на те лозунги, под которыми это делается. Вроде "России для русских" и "жиды, у******те в Израиль". Вместо жидов можно поставить можно других национальностей.
Я никогда не забывал, что я не русский. И когда кто-то заявляет, что "это - наша Земля", я вспоминаю, что финно-угры вообще и марийцы в частности появились на Урале несколько ранее русских. И исконно русских территорий на самом деле не так уж и много.

А когда меня принимают за еврея (татарина, иранца, афганца, таджика...), я воспринимаю это с улыбкой. Если те, кто принимают, не служат в московской милиции.
0leneva
Aug. 28th, 2005 09:56 pm (UTC)
Занятно как. Сегодня чего-то увидела по телевизору культовый фильм Брат-2 и обрадовалась, что я уже не русская и в России не живу уже. То есть могу про этих вот ребят в кино сказать "они". Не "мы". Хотя смешно всерьез об этом, например, фильме рассуждать, наверное.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser