Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Julie & Julia
Дважды биографический фильм, или, точнее, фильм по двум биографическим книгам - "Моя жизнь во Франции" Джулии Чайлд и "Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, одна маленькая кухня" Джули Пауэл. Параллельное повествование о истории создании книги рецептов Джулии Чайлд и о том, как почти пятьдесят лет спустя Джули Пауэл решила за год приготовить блюда по всем рецептам этой книги. Обе части фильма сделаны с любовью и юмором, смотрятся очень приятно. Мерил Стрип как обычно прекрасно справилась с ролью, но теперь я понимаю, почему она не получила Оскара: в этом смысле роль "не выигрышная", ровная, без суперстрастей. У второй главной героини страстей побольше, но при этом мне кажется задача Эми Адамс - исполнительницы роли Джули - играть было проще.
В плюс режиссеру Норе Эфрон - построение фильма, постоянные параллели в судьбах Джули и Джулии. Некоторые претензии к режиссуре у меня есть, но они скорее субъективные.
Еще в плюс к фильму в целом - хорошая игра практически во всех второстепенных ролях.

Резюме: хороший фуильм на те случаи, когда вы хотите отдохнуть в спокойной обстановке и посмотреть на хороших актеров.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • О романтике

    У нас в этом году случилась история, которой впору стать семейной легендой. Мы в первый (и вполне возможно - в последний) раз побывали в Лас-Вегасе.…

  • Герои и их создатели

    Сейчас подумал, что помню минимум два примера, когда литературые герои мне нравились, а их создатели — нет. Наверняка таких могло бы быть больше,…

  • Как поживаете?

    После продолжительного перерыва надумал заглянуть в ЖЖ. Что тут вообще происходит? У нас с моего последнего захода много чего происходило, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments