Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Зеленый шум

Столько РАЗНЫХ деревьев, как здесь, я еще не видел. Сейчас как раз время цветения, и прогулка по тихим улицам достовляет большое удовольствие. Что интересно - первой отцвела магнолия. Сейчас во всю цветут яблоня, черемуха, рябина, каштан и чего-то еще мне не очень знакомое. Как положено канадскому городу - много кленов, причем разных.
Еще не видел дубов - интересно, они тут есть? Довольно много хвойных деревьев, причем привычную "рыжую" сосну еще надо поискать, зато много сосны другой - с коричневой корой и длинными иголками. Выглядит очень пушисто :).
Кстати, о пушистых, тополей не замечал. Но подозреваю, что они тут есть. По крайней мере издали видел что-то напоминающее тополь пирамидальный.
И еще, поездив по городу, понял, что живу в очень даже неплохом районе - неплохие дома и приличные лужайки перед ними, и зелени много. Так что когда дойдет дело до покупки дома - почему би не остаться где-нбудь здесь же?

Продолжение следует...

PS Самые неожиданные деревья, которые я здесь видел. находятся на крыше жилого дома этажей так в 25. Там, небось, и лужайка есть... :)
Tags: Канада, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments