Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Other Men's Women

Other Men's Women
Еще один фильм Билла Велмана из цикла "Заперщенный Голливуд". По современным понятиям его не то что запрещать, а даже ограничивать особо не за что. Пошел бы, наверное, как PG или U13. Ну, что там есть? Драки - полторы штуки, поцелуи - примерно столько же. Вот разве что целуется герой с чужой женой. А в Америке эпохи кодкса Хейса - нате вам, запретили.
Собственно сюжет не сложный: два друга, работающие вместе на паровозе, один из них вдруг обнаружил, что он и жена его товарища любят друг друга. Ни измены за спиной, ни разрушения семьи не случилось, да только второй друг не поверил, в итоге - драка "на рабочем месте", столкновение поездов, и недоверчивый муж попадает в больницу и теряет зрение. Вину за аварию первый взял на себя. А потом второй осознал, что был неправ и решил устранить проблему из жизни жены и друга, и направл поезд на рузрушающийся под напором наводнения мост. Концовка подразумевает последующее соединение любящих, разве что в фильме оно не показано.
На что же ополчились хранители морали? Наверное не то, что любовь вне семьи показана естественным для живых людей явлением, а не смертным грехом.
Неправдоподобность некоторых сцен и сюжетных поворотов оставлю за кадром.

Что касается качества фильма, то оно вполне на уровне, как и в большинстве фильмов Велмана. Посмотреть фильм я порекомендовал бы, если бы были сколько-нибудь реальные шансы его найти, да только В США он перевыпущен был только в цикле Forbidden Hollywood, а на русский, вроде, и вовсе не переводился.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments