Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Дурная слава"

Notorious.
Шпионский детектив Альфреда Хичкока с Кери Грантом и Ингрид Бергман.
В последнее время меня потянуло на голливудские (впрочем, и не только голливудские) фильмы с актрисами - звездами былых времен.Но не тех, которые брали внешней красотой, не тех, которые изображали страсть, заламывая руки, а с теми, которые передавали сложнейшие чувства тончайшими изменениями выражения лица. На этот раз в эту кагорту попала Ингрид Бергман. Кери Грант в данном случае мне не слишком понравился (хм, пожалуй даже это сказано мягко), ему не очень идут, на мой взгляд детективные роли, куда интереснее он смотрится в комедиях. А вот Бергмен сыграла великолепно. Ее персонаж - женщина, живущая чувствами, и эти чувства она передала мастерски.
Собственно сюжет достаточно примитивен:
Алисия Хуберман - дочь нацистского шпиона, осужденногог и покончившего с собой в тюрьме, ее вербуют - использую ее проамериканский патриотизм - для того, чтобы отследить дейтельность скрывшихся в Латинской Америке нацистов. Еще до того, как она собственно получила задание, у нее завязались отношения с завербовавшим ее агентом Т.Р. Девлином. Но когда Девлин узнал, в чем будет заключаться ее задание, он претворился, что настоящих чувств к Алисии у него нет, и вообще он женат и у него дети. А задание заключалось в том, чтобы встретиться ("случайно") со старым знакомым и поклонником Алисии - Алексом Себастианом, войти к нему в доверие, и узнать о происходящем в его доме. На протяжении нескольких сцен персонаж Гранта изображал, насколько мало его волнуют отношения Алисии с Алексом, а Алисия пыталась разглядеть в Девлине малейшие признаки того, что он к ней не равнодушен. Чтобы выполнить задание Алисия выходит замуж за Себастиана, помогает Девлину получить необходимую информацию, и при этом подвергает себя серьезнейшей опасности... Впрочем, в конце концов следует традиционный хэппи энд.
Резюме: сценарий посредственный, режессура - очень хороша, актерская игра - от средненькой до великолепной. Смотреть можно, но не обязательно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments