?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Луна 2112"

Moon.
Интересный образец малобюджетной фантастики. На фильм было потрачено всего пять миллионов долларов (Кэмерону этого на титры не хватило бы :) ). Не считая появляющихся на короткое время в кадре персонажей - практически в фильме только два действующих лица - Сэм Белл (Сэм Рокуэлл) и робот Герти (озвучен Кевином Спейси). Режиссер фильме Данкен Джонс - сын Девида Боуи.
При минимальном бюджете визуально фильм сделан достаточно качественно, при этом "лунная" техника снималась на макете, и собрана была из игрушек. Более того машины были даже не радиоуправляемые - их тянули на веревочках. тем не менее - повторюсь, смотрится все относительно реалистично - если не вдумываться в детали, спасибо обработке изображений на компьютере. Можно, конечно, придраться к наличию земной тгравитации на лунной базе и тому подобным при=облемам, но надо ли? Психологически фильм смотрится очень интересно, и этого достаточно.

Сэм Белл работает по трехлетнему контракту на базе, добывающей Гелий-3 на обратной стороне Луны. Прямой связи с Землей нет из-за аварии спутника, поэтому с начальством и с женой он общаестаы только посредством отправки видео записей. Незадолго до окончания контракта у Сэма начинаются проблемы - он видит галюцинации, в результате одной из которых он попадает в аварию вне базы. Очнулся он на базе, ничего не помня об аварии. Случайно подслушав прямой разговор компьютера базы с Землей, Сэм начинает подозревать обман. Хитростью добившись возможности выйти за пределй базы, он находит в вездеходе свою (выжившую после аварии) копию. Постепенно он выясняет, что компания для экономии держит в подвалах базы его клоны, который будят по мере необходимости (по истечении трех лет или в случае гибели предыдущей копии), и на Землю его никто возвращать не собирается - криокамера, в которую он должен ложиться перед отправкой на Землю, на самом деле является входом в крематорий. И на Земле на самом деле прошло уже не три года, а пятнадцать, его жена уже умерла, а дочь живет с настоящим Сэмом Беллом. Двум клонам Сэма предстоит решить: что им делать в такой ситуации.

Резюме: сюжет затягивает, фильм для своего уровня хорош, но не шедевр, конечно. Смотреть можно, но не обязательно. А если смотреть - то или сознательно "отключить" критичность к техническим деталям, или наоборот смаковать неправильности :).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liswind
Mar. 9th, 2010 05:38 pm (UTC)
Очень интерестно. Надо будет посмотреть.... как только оскаров досмотрю. =)

Ты смотрел "up in the air"?
a_garvey
Mar. 9th, 2010 06:23 pm (UTC)
Нет. Стоит в очереди :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser