Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Одри Хепберн

Неожиданно обнаружил, что видел всего лишь восемь фильмов с ее участием (включая два, просмотренных только что), при том что она - едва ли не самая любимая моя актриаса (английское favorite в данном случае все же точнее, чем русское "либимая"). С большой вероятностью я видел именно лучшие ее фильмы, хотя после обнаружения Two for the Road я в этом уверен далеко не на сто процентов.

Римские каникулы
Прекрасный фильм, в котором Одри играет в дуэте с Грегори Пеком. О стремлении к свободе, наивности, юности и ответственности. О выборе между деньгами и честью в пользу последней. Принцесса, сбежавшая из дворца, чтобы посмотреть на мир за его пределами, и журналист, который предпочел не использовать упавшей к нему в руки сенсации.

Сабрина
На этот раз партнером Хепберн оказался Хемфри Богарт. Одри хороша и тут, но мне, все таки больше нравится версия фильма с Джулией Ормонд и Харрисоном Фордом.
Отец Сабрины - шофер в очень богатой семье Ларраби, она с детства влюблена в младшего из двух братьев - Девида, но когда старший брат - Лайнус - замечает, что Девид обратил на Сабрину внимание, он решает во что бы то ни стало предотвратить намечающиеся отношение. Очень красивый и рoмантичный фильм.
В новой версии фильма, кстати, сделан "намек" на старую: Сабрина танцует с Ларраби под Moon River - музыку из "Завтрака с Тиффани".

Завтрак с Тиффани
Очень серьезный, драматичный фильм, роль Хепберн отличается от предыдущих, тут уже не молодость и наивность, а кипение страстей. Возможно из-за этих страстей или из-за такой разительной смены образа фильм эмоционально понравился мне меньше.
А в фильме - прекрасная музыка, дающая ему дополнительное настроение. Moon River - из золотого фонда музыки для кино.

Шарада - детектив с Хепберн и Кери Грантом. Ну, это роль из совершенно необязательных. Собственно я сначала посмотрел ремейк фильма, и только потом узнал о версии с Хепберн.

Paris - When It Sizzles (не нашел русского названия).
Забавная комедия. Три дня из жизни сценариста, которому подошел срок сдавать сценарий фильма, за который он еще и не брался, и машинистки, присланной агентством. Дуэт Одри Хепберн и Вильяма Холдена смотрится прекрасно. Хотя, утверждают, что Одри этот фильм не любила.

Моя прекрасная леди.
А вот это мой самый любимый фильм. Сюжет, игра актеров, музыка... В общем, я не помню даже, сколько раз его пересматривал :)
Если кто-то не в курсе сюжета "Пигмалиона" Бернарда Шоу: профессор лингвистики берется обучить уличную торговку цветами Элизу Дулитл говорить так, что никто на сможет разоблачить ее происхождение. Результат превзошел все ожидания.
В роли профессора Хиггинса - Рекс Харрисон.

Как украсть миллион.
Добрая комедия о том, как Николь - дочь торговца произведениями искусства пытается спасти отца от разоблачния - продаваемые им предметы на самом деле - подделки. В качестве сообщника Николь превлекает якобы вора, который на самом деле оказывается экспертом-искусствоведом (Питер О'Tул). Смотрится очень приятно и весело.

Двое на дороге.
Очень необычный по композиции фильм, куски из разных времен идут в перемешку, причем соединения сделаны не без изящества. Фильм рассказывает о истории отношений Джоанны (Одри Хепберн) и Марка ( Альберт Финней) Уоллесов. Одна из самых сильных сцен - когда верившая до того в любовь навсегда Джоанна признается Марку в измене. Ни криков, ни скандалов, просто взгляды...


Всего Хепберн снялась в 31-ом фильме. Я планирую посмотреть в будущем хотя бы часть из них. Но полагаю, что какие-то ее фильмы могут и разочаровать. Если вы видели что-то из того, что не попало в мой список - расскажите, стоит ли тот фильм искать и смотреть?

Upd:
"Дождись темноты"

Funny Face
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments