Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Двое на дороге"

Two For The Road.
Прекрасный фильм с Одри Хепберн и Альбертом Финнеем в главных ролях. Сделан в авангардной манере - сцены из жизни семейной пары перемешаны, следуя не хронологическому порядку, а линии, позволяющей лучше разглядеть и понять, как развивались их отношения - от первой встречи до взаимных измен.

Джоанна и Марк познакомились во время путешествия по Франции (а первый раз столкнулись еще на корабле), и все действие фильма, в итоге, происходит во Франции, и большей частью - в дороге. Марк - успешный архитектор, несколько неорганизованный, когда-то - шобутной и веселый. Эгоистичный, вспыльчивый, но способный любить по-настоящему. Джоана по другому любить и не умеет - только всей душой, всем своим существом. Но накопившиеся за годы трения приводят их на грань развода, а Джоанна в какой-то момент уходит к другому (Марк к тому моменту уже тоже не считает необхордимым хранить верность). Джоанна возвращается к Марку, но напряжение в отношения снова возрастает. Паре предстоит прнять решение...
Если встретите фильм - посмотрите обязательно. Такого разговора о семейных проблемах я в кино еще не видел.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments