Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Мысли по поводу - "подражатели"

Среди прочего Кэмерона с его "Аватаром" винят за то, что техника у него похожа на аналогичную из других фильмов. Откуда взяты вертолеты - уже не помню, а экзоскелетные роботы очень похожи, например, на использованных в "Матрице". А я в связи с этим вспоминаю рассказ Кларка.
На самом деле, если создатели фильма озабочены правдоподобностью картинки, то они вряд ли изобразят что-то принципиально новое, законы целесообразности все равно приведут их к тем же (или близким) решениям, которые получали и до них. А, вот, если режиссеру в первую очередь хочется поразить воображние зрителя и показать, что там, в будущем, все будет не так, возникают чудеса дикого дизайна, из-за которых становится жалко наших бедных потомков.... В этом смысле, например, меня сразил "Конец вечности".
А вам в фантастических фильмах какие примеры хорошего и ужасного дизайна вспоминаются?
Tags: Вопрос, Кино, Мысли, Наблюдения
Subscribe

  • Кинодневник. "Опасные секреты"

    Official Secrets (2019) Британско-американский фильм, политическая драма, основанная на реальных событиях. Кира Найтли играет Кэтрин Ган -…

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments