Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Околоспортивное.


Недоволен. Многовато накладок на Олимпиаде. Видел высказывания в духе "худшая по организации олимпиада", но так жестко я оценивать не рискнул бы: во-первых, я не следил за предыдущими играми и не знаю, много ли накладок было на них; во-вторых, можно предположить, что с развитием коммуникаций накладки стали просто более заметными; а в-третьих, не исключаю, что у тех, кто выделяет негатив с игр, таким образом проявляется антиамериканизм (ну и что, что Канада, а не штаты, для них это - все одно), и с Сочи заранее сравнивают - чем хуже будет выглядеть Ванкувер, тем лучше можно будет оценить Сочи.
Но тем не менее:
- не раскрывшаяся конструкция факела на Открытии;
- заглохший Замбони;
- ошибка на старте биатлона;
- сбой с табло (тут я только "краем уха" услышал, подробностей не знаю).
С санной трассой, полагаю, недостраховались, при таком уровне сложности можно было предусмотреть дополнительную защиту (хотя, конечно, трудно было ожидать, что кого-то может выбросить в этом месте).
Посмотрим, что дальше будет.

О программе игр.
Это уже относится не конкретно к Ванкуверу, а к общей тенденции. При подсчете медалей можно услышать такую точку зрения, что в программу специально напихали новых видов, чтобы американцам побольше первых мест собрать можно было. Кто и зачем пихал - вопрос спорный, но факт остается фактом: за последние двадцать (или около того) лет в программе игр появился целый ряд видов, которые требуют совсем не тех качеств, на которые были рассчитаны "традиционные" зимние виды спорта - коньки, лыжи, биатлон. И даже в тех же лыжах спринтом раньше называли 5 км для женщин и 10 для мужчин, а не километр - полтора.
Что у нас еще в новинках?
Могул - это да, серьезно, физически тяжелый вид спорта, требующий силы и реакции. Но - очень быстрый.
Сноуборд - спорт молодых и бесшабашных. Халфпайп на мой взгляд вообще не пойми что, выросшее из чьего-то хобби.
Лыжная акробатика - хм, собственно, чем она хуже тех же прыжков на батуте? Но и к батуту я отношусь скептически.
Шорт-трек - еще один из нелюбимых мной видов: выскочить вперед и потом не пропускать. (тем не менее надеюсь, что Канада тут еще чего-нибудь получит в смысле медалей :) ).
Лыжный спринт - ну не серьезно это, на лыжах километр бежать...
Все или что-то еще пропустил?

На самом деле на мой взгляд тенденцию задал еще СССР, когда в олимпийскую программу ввели танцы на льду. Ага, очень красиво, но настоящим спортом назвать их все еще не могу, а последние изменения все больше сближают их с обычным парным катанием - в таны добавляют сложные элементы, а в парном катании больше обращают на хореографию...
И заганть джина в бутылку будет не просто, полагаю, что и в будущем в программу будут добавлять всякие странные виды спорта...
Tags: Мысли, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments