?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nothing Like the Holidays
Рассказ об одном Рождестве пуэрториканской семьи в Чикаго. На imdb у фильма оценки средненькие, но мне он понравился. Без особых претензий на глубину и местами очень предсказуемый, хотя и интересные сюжетные ходы и сцены есть. В целом - мелодрама, на которую можно потратить два часа, если нет более срочных и важных дел.

Семья собирается для празднования Рождества. Отец семейства - владелец магазина Эди Родригес и его жена Анна встречают сына Джесси, вернувшегося из Ирака, другого сына - бизнесмена Маурицио с женой Сарой, дочь Роксану - актрису, живушую в Калифорнии. Вместе с семейством праздник отмечают друзья Джесси - Джонни и Оззи, а также Морисса с мужем Фернандо и сыном Гектором.
Уже звучит как начало мыльной оперы :)
По мере встречи персонажей начинают всплывать конфликты и проблемы. Сакреты Эди провоцируют Анну на заявление о разводе, Джонни напоминает о том, как Джесси упустил Мориссу, Маурицио вспоминает о том, что его отец изменял матери. Семейный ужин заканчивается всеобщей ссорой, за столом остаются толкьо Анна и Сара.
Дальше - больше, всплывают психологические проблемы Джесси (он винит себя в смерти друга в Ираке и сожалеет, что когда-то расстался с Мориссой), проблемы с поиском работы у Роксаны, вендетта Оззи с убийцей его брата, конфликт Маурицио с Сарой из-за ее нежелания заводить ребенка "прямо сейчас. А секретом Эди оказывается не измена, а рак, который он скрывал от всей семьи.
Что делает фильм чересчур уж легковесным - это решение всех проблем очень предсказуемым образом. Только Джесси и не нашел себе пару, а у остальных все наладилось как по писаному. Впрочем, для более сложного финала актеры не достаточно сильны, так что может так оно и лучше?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser