Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Дьяволицы".

Les diaboliques.
Французский фильм 1955-го года по новелле Буало и Нарсежака. Очень близко по стилю фильмам Хичкока и в частности Vertigo, и это не случайно. Утверждают, что Хичкок хотел купить права на экранизацию книги, но опоздал на несколько часов. В итоге он не остался в накладе: Буало и Нарсежак "под заказ" написали роман, ккоторый лег в основу "Головокружения".
В небольшой частной школе для мльчиков директор тиранит жену и любовницу, при этом деньги, а значит и собственно школа, принадлежат его жене. Две жинщины решаются избавиться от него. Сначала кажется, что убийство удалось "чисто"...
В главных ролях - Симона Синьоре и Вера Клюзо, режиссер - Анри-Жорж Клюзо. Фильм смотрибельный (для тех, кого не смущает черно-белая картинка), но мне все еще кажется, что у Хичкока фильм получился бы лучше :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Житейское

    Это цитата когда-то мне здорово помогала. Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг — и нет ничего, просто показалось… Не надо только все…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment