Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Дьяволицы".

Les diaboliques.
Французский фильм 1955-го года по новелле Буало и Нарсежака. Очень близко по стилю фильмам Хичкока и в частности Vertigo, и это не случайно. Утверждают, что Хичкок хотел купить права на экранизацию книги, но опоздал на несколько часов. В итоге он не остался в накладе: Буало и Нарсежак "под заказ" написали роман, ккоторый лег в основу "Головокружения".
В небольшой частной школе для мльчиков директор тиранит жену и любовницу, при этом деньги, а значит и собственно школа, принадлежат его жене. Две жинщины решаются избавиться от него. Сначала кажется, что убийство удалось "чисто"...
В главных ролях - Симона Синьоре и Вера Клюзо, режиссер - Анри-Жорж Клюзо. Фильм смотрибельный (для тех, кого не смущает черно-белая картинка), но мне все еще кажется, что у Хичкока фильм получился бы лучше :)
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment