?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбор соседей.

Очередная громкая история в инете навела на идею опроса. Для торонтян и нью-йоркцев вопросы будеу вполне прикладными, для остальных - скорее теоретическими. Итак, представьте, что вы выбираете себе место, где будете жить, в городе с большим количеством национальных районов.
1. Какие факторы для вас будут важны?
2. Какие районы вы заведомо отвергните, а на какие обратите особое внимание?
3. Район, в котором живет особенно много ваших "соотечественников" будет для вас более привлекательным или наоборот?

Comments

svetlost
Jan. 25th, 2010 09:19 pm (UTC)
У нас есть цыганские микрорайоны, и "белые люди" там, естественно, стараются не селиться. Грязно, воруют больше, машину на улице не оставишь. Хотя степень "ужаса" от цыган у всех разная. Многие наши граждане в Праге спокойно живут на Жижкове, кто-то обитает в таких городах, как Кладно, Мост, Хеб. Но для меня цыгане - это жирный минус именно из-за грязи и небезопасности. И для чехов тоже. Цены на жилье в Жижкове из-за цыган немного ниже, чем в соседних пражских районах.

Самый крупный русскоязычный ареал в Чехии - Карловы Вары, там все сурово. В Праге тоже есть: Прага 5 (особенно окрестности метро Гурка), юго-восток, где находится много технологических компаний, и, как выяснилось, Дейвице (Прага 6), где мы прожили почти два года - там неподалеку посольство и российский культурный центр. Но особенность пражской диаспоры (в отличие от карлововарской) такова, что столичный народ не сильно общается друг с другом. Так что "русская" окрашенность района в Праге как правило не особо чувствуется. Но это особенность социальной прослойки "понаехавших" в столицу, а не прекрасного русского менталитета ;-)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser