?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два фильма из цикла "Запрещенный Голливуд"
The Divorcee.
A Free Soul.
Два отличающихся, но очень ярких характера. Две истории о любви и связанных с ней ошибках. Снято в манере тридцатых, но фильмы очень качественные. Любителям драматического кино вполне может понравится (если удастся эти фильмы найти :) ). Норма Ширер мне понравилась, если подвернутся другие фильмы с ее участием - буду не против посмотреть. Во втором фильме к тому же играет известная пара актеров - Кларк Гейбл и Лесли Ховард (Ашли в "Унесенных ветром").Гейбл на этот раз играет чистой воды злодея, а Ховард - ну очень полоюжительного персонажа :).

The Divorcee.
Когда Джерри и Тед объявили, что они собираются пожениться, среди их друзей был только один, который был не рад за них - Пол. Больше того, он с горя выпил больше, чем следует, и на обратном пути с загородной вечеринки, не справился с управлением машины (ага, don't drink and drive), в результате одна из его пассажирок - Дороти - получила серьезную травму. Состоялось две свадьбы, Джерри с Тедом и Пола с Дороти.
Через три года Джерри узнала, что у мужа есть любовница. Последовали извинения раскаявшегося мужа, уверения, что это все несерьезно, и он любит только жену. Но муж не мог отменить деловую поездку, и терзающаяся жена осталась дома одна. Ну, н совсем одна - ее увезли на празднование помолвки подруги. Ну, кто уже догадался, что произошло дальше?
Ага, нашелся среди друзей утешитель - Дон (любителям соционики - это не "Дон Кихот", это имя такое), и Джерри вернулась домой только утром. Через несколько дней Тед вернулся домой с цветами и надеждой на примирение, но Джерри встретила его прохладно, а потом сообщила, что она "сравняла счет". Теперь уже Тед зол на жену, и никакие напоминания о его собственных словах и предложения простить друг друга не помогли. Последовал развод, Джерри, не верящая больше мужчинам, развлекается с ними, но не подпускает слишком близко к себе - до того, как случайно не встречает Пола, который по-прежнему любит ее. Он женат, но не счастлив, и хотел бы, чтобы Джерри была с ним.
Тем временем Тед покинул штаты, работает корреспондентом американской газеты в Париже, При случайной встрече в Доном, он говорит, что если бы встретил мужчину, который погубил его брак (себя он таковым не считает), то убил бы его. Дон быстро находит повод его покинуть :).
Джерри уже готова отправиться с Полом в Японию, куда тот едет на долго по делам, но к ней приходит Дороти - под темной вуалью, чтобы не было видно последствий травмы. Она любит Пола и просит Джерри на забирать его. Джерри проникается, сообщает Полу, что сама она страдает заслуженно, но не хочет, чтобы также, но незаслуженно, страдала Дороти. И отправляется в Европу искать Теда - в надежде на второй шанс. Чем все заканчивается - надо ли рассказывать? :)

Джен Эш - дочь адвоката Стивена Эша, ее родственники относят себя к высшему свету Сан-Франциско. На дне рождения своей бабушки она объявляет о своей помолвке с успешным игроком в поло Дуайтом Винтропом. Ее отец возвращается домой в тот день поздно, вдребезги пьяный и под руку с клиентом, которого только что спас от электрического стула (или что там использовалось в Калифорнии в то время?) - Эйса Вилфонга, владельца подпольного игорного дома. Семья очень холодно реагирует на него, он здесь не к месту. И только Джен, чувствуя вину за свою семью, принимает его дружелюбно, более того - уезжает с ним, чтобы где-нибудь поужинать. Ужин не состоялся - их машину обстреляли в лучших чикагских традициях, и вечер закончился дома у Эйса. Правда все поползновния с его стороны Джен осадила. На этот раз.
Вскоре она "обрадовала" жениха, что не хочет сейчас выходить замуж. А ночи стала проводить у Эйса. Так продолжалось до тех пор, пока спивающийся отец не обнаружил Джен у Эйса ночью (во время очередного полицейского налета подручные Эйса сами притащили важного, но чересчур шумного клиента в личные апартаменты босса). Как раз перед этим Эйс просил у мистера Эша руки его дочери, но тот более чем категорично отказал. Джен с отцом возвращаются домой и после бурного разговора договариваются, что отец прямо сейчас бросает пить, а она больше никогда не встречается с Эйсом. Они втроем - Джен, ее отец и его помощник - отправляются путешевстовать, но когда, казалось, все налаживается, Стивен сорвался, напился и пропал. Джен возвращается домой, но семья не хочет ее видеть, единственное место, куда она считает возможным отправиться в такой ситуации - дом Эйса. Он готов простить ей ее исчезновение, июо они без ума друг от друга, но объявляет ей, что прямо следующим утром они женятся, и он не намерен слышать возражений с ее стороны. Джен сбегает в отель.
Тем временем ее бабушка присмерти, они просит Дуайта жениться на ней несмотря ни на что. Эйс заявляется в отель к Джен, она пытается выгнать его, но Эйс твердит, что она никуда от него не денется, он не отпустит ее. В отель приходит Дуайт, Эйс бросает ему в лицо, что он ославит Джен на весь город, рассказав, как она приходила к нему по ночам. А если Дуайт осмелится на ней жениться, то не доживет до медового месяца. Эйс уходит, а Дуайт сообщает Джен о смерти бабушки.
Как вы думаете, что сделал Дуайт? Он отправился к Эйсу, якобы обсудить возникшую проблему, а оказавшись с тем один на один убивает его и вызывает полицию. Он объясняет, что совершил убийство из-за игорных долгов.
Чистосердечное признание - никаких шансов на оправдание? Джен ищет возможность спасти его, ей повезло - она находит едва живого от запоя отца и рассказывает ему все. Стивен Эш является в суд в тот момент, когда обвинитель уже произнес заключительную речь. Адвокат Дуайта убеждает судью представить еще одного свидетеля и вызывает Джен Эш. И она рассказывает все, что было между ней и Эйсом, а также о разговоре в отеле. И Стивен Эш убеждает присяжных, что Дуайт не совершал хладнокровного убийства, что он действовал под влиянием сильнейших эмоций и взял все на себя, чтобы спасти женщину, которую он любит. И что единственным человеком, которого надо винить в произошедшем, является он сам - Стивен Эш. И с этими словами он падает мертвым.
Дуайт оправдан, Джен собрается уехать в Европу, Дуайт хочет ехать за ней. Красивая оптмистичная концовка.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
korolana
Jan. 27th, 2010 03:04 am (UTC)
Норма Ширер мне понравилась, если подвернутся другие фильмы с ее участием - буду не против посмотреть.
_____________________
Посмотри тогда фильм Women.
Он забавный, достаточно "старомодный" да и вообще - старый (1939).

Сюжет хоть и прост, но очень такой.. милый. Настолько, что на этот же сюжет было потом снято два римейка. Один как мюзикл, с Джун Алисон и Джоан Коллинз и самый недавний - с Мег Райан и Аннет Бенинг.

Но классика, имхо, именно тот, старый-престарый - с Нормой Ширер.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser