?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневниковое.

Едва не подложил свинью сыну. После того, как у него закончились зимние каникулы, всполошился: пропали две библиотечные книги. Вообще читает он очень много, книги берет в двых библиотеках - школьной и "районной". Эти две книги были из школьной, дочитал он их еще до (местного) рождества. А так как на глаза они ему не попадались, то был уверен, что уже их сдал, из-за праздников запутался. После того, как в библиотеке его "обрадовали" наличием долга, перевернул вверх дном весь дом, но книг не нашел. Предполагали всякое: засунули куда-то во время предпраздничной уборки, оставил где-нибудь, когда брал с собой (это он категорически отрицал), потеряла сама библиотека. Я предположил, что книги сдали в не ту библиотеку. Потом вспомнил, что где-то до Нового года, я относил в библиотеку пару его книг. То есть я шел в библиотеку, и спросил, нужно ли ему что-то сдавать. Он ответил, что да, нужно, я сказал, чтобы он приготовил книги, я отнесу. Когда я собрался идти, его не было дома, а рядом с моими дисками лежали две книжки, которые я со спокойной душой и сдал. И вот теперь я предположил, что это они и были. Мишель побывал в районной библиотеке и поинтересовался, нет ли там вот таких-то книжек, сданных случайно не туда, ему ответили, что нету. Ок, поиски продолжились, а я решил на всякий случай проверить еще раз, и посмотреть, не поставили ли их случайно на полку. Пришел, спросил, куда такие книги попадают, прошел по указанному "адресу", показал список, и минуты через три мне принесли обе потери. И объяснили, что обычно они сами возвращают такие книги в правильную библиотеку, но сейчас у них нехватка персонала, поэтому книжки у них задержались.
Что сын обрадовался, это понятно. Но меня дома еще сюрприз ожидал: оказывается днем в ту же библиотеку ходила супруга, и тоже спрашивала о книгах, и ей ответили, что там их нет. Хорошо, что именно в этот день я забыл дома сотовый и Аня мне позвонила, чтобы сказать, что в библиотеку идти не надо :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chernykha
Jan. 19th, 2010 04:09 pm (UTC)
Книги из библиотек, не входящих в систему, действительно складируются отдельно, но отправлять их не спешат, как привило, делают это, когда набирается более-менее значительное количество. А вот то, что дважды "не нашли"- это разгильдяйство.
y2think
Jan. 20th, 2010 12:39 am (UTC)
Можно снимать кино - сценарий готов. :)
solnyshko_y
Jan. 21st, 2010 07:15 pm (UTC)
До боли знакомо. Перерыла дважды весь дом в поисках потерянной библиотечной книги. Не нашла. Заказала в инете. Пока она шла, сын нашел ее в школьной парте. Отфильтровала базар.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser