Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Флешмобное

Ваязался, да едва не забыл ответить :).
Три действия, про которые надо рассказать – как научились, как умеете, нравится ли вам или не нравится. Мне досталось от madera_:

- быть взрослым
- много говорить на другом языке
- иметь дело с иррационалами


1. Быть взрослым.
Вопрос, конечно, интересный... В само понятие "быть взрослым" каждый может вкладывать что-то свое. Для меня это - делать то, что нужно. И учили меня этому родители. Плюс - привычка ко всему подходить с логической точки зрения. Если я знаю, что так или иначе что-то должно быть сделано по какой-то причине, то и не буду этого избегать. Получается на самом деле не всегда :). Приходится регулярно напоминать себе, "дрессировать себя". Вот когда беде легко делать то, что нужно, даже когда это мне не хочется делать, тогда буду совсем взрослым. Нравится или нет - да, нравится. Ибо ощущаю удовлетворение от достигнутого результата.

2. Много говорить на другом языке.
Ох, долго учился. Школьнын и университетские занятия немецким давали не более чем знание языка, не владение им, и то в достаточно ограниченных рамках. Английским всерьез начал заниматься одиннадцать лет назад, на курсах и самостоятельно, и все равно, когда приехал в Канаду языка сильно не хватало. И сейчас порой не зватает, но по крайней мере почти всегда понимаю, что слышу и в основном могу выразить то, что хочу сказать. И только в последние пару лет почувствовал, что мне не нужно переводить с русского на английский, особенно в бытовом разговоре, ответ возникает сразу на английском. И потом, когда я вспоминаю разговор, я понимаю, что говорил не по-русски, но зачастую не помню этого :). Но работать в этом направлении еще надо много.
И да, общаться на английском нравится.

3. Иметь дело с иррационалами.
Ох... Не сыпь мне соль на сахар. Даже на то, чтобы понять, что есть люди, которые руководствуются не логикой, у меня ушло много времени. И что-то понимать о них стал только в последние годы, и то не слишком отчетливо. Умение обращения с ними складывается чисто эмипирически, как в управлении "черным ящиком", запоминаю, что если нажать такую-то кнопочку, то в ответ получу то-то.
Фактически это должно мне не нравиться, но у таким вещам приходтся подходить филосовски: "у каждой тучки сереброяная знанка", у всего можно найти светлую сторону. У иррационалов тоже есть что-то мне нравится, например - результаты их творчества. :)
Tags: Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments