Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Все познается в сравнении.

Скажите, вот, есть какой-то продукт питания, качество которого для вас важно? Ну, сыр, там, или чай, или кофе? В общем такой продукт, который вы смакуете, и не против, при этом, пробовать новые разновидности, лишь бы они были хороши. Понятно, что вы не будете при покупке новых разновидностей учитывать репутацию производителя и отзывы знающих людей. И заведомо низкосортный продукт потреблять не будете.
На таком фоне любой новый просто качественный продукт со временем будет вам казаться ничего особенного из себя не представляющим - вроде как съедобно и не более того. По крайней мере до того, как случайно или преднамеренно не съедите что-то из дешевого "ширпотреба".

Так вот. в последнее время я стал ощущать, что подобная ситуация у меня сложилась с кино. Я целенаправленно ищу фильмы, которые стоят того, чтобы их посмотреть, и новинки смотрю только если получу на них хорошие отзывы или увижу в них что-то конкретное, интересное мне. И на этом фоне просто хорошие фильмы уже не вызывают у меня восторга, максимум - получаю удовольствие от некоторых конкретных деталей. Вот и думаю теперь, может быть для обострения вкуса к хорошему посмотреть что-нибудь сильно посредственное? :)
Tags: Кино, Мысли
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. "Портрет девушки в огне"

    Portrait de la jeune fille en feu (2019) Французский фильм, получивший приз ща лучший сценарий в Каннах (и проигравший борьбу за "Palme d'Or"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments