?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, вот, есть какой-то продукт питания, качество которого для вас важно? Ну, сыр, там, или чай, или кофе? В общем такой продукт, который вы смакуете, и не против, при этом, пробовать новые разновидности, лишь бы они были хороши. Понятно, что вы не будете при покупке новых разновидностей учитывать репутацию производителя и отзывы знающих людей. И заведомо низкосортный продукт потреблять не будете.
На таком фоне любой новый просто качественный продукт со временем будет вам казаться ничего особенного из себя не представляющим - вроде как съедобно и не более того. По крайней мере до того, как случайно или преднамеренно не съедите что-то из дешевого "ширпотреба".

Так вот. в последнее время я стал ощущать, что подобная ситуация у меня сложилась с кино. Я целенаправленно ищу фильмы, которые стоят того, чтобы их посмотреть, и новинки смотрю только если получу на них хорошие отзывы или увижу в них что-то конкретное, интересное мне. И на этом фоне просто хорошие фильмы уже не вызывают у меня восторга, максимум - получаю удовольствие от некоторых конкретных деталей. Вот и думаю теперь, может быть для обострения вкуса к хорошему посмотреть что-нибудь сильно посредственное? :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
y2think
Jan. 17th, 2010 02:22 am (UTC)
Наверное надо научиться подходить к каждому фильму с "open mind", то есть проводить перед просмотром небольшой сеанс самовнушения.

Мне кажется, что это менее болезненно, чем сознательный просмотр очевидно плохих фильмов.
:)
a_garvey
Jan. 17th, 2010 05:18 am (UTC)
Самовнушение ничего не даст в данном случае. Проблема - на уровне создания шкалы. Если нижняя ее часть не существует, то хороший фильм может оказаться "худшим из лучших". А "создать" эту самую нижнюю часть шкалы без соответствующих ей образцов сложно.
(Deleted comment)
a_garvey
Jan. 17th, 2010 05:07 am (UTC)
из разряда "что курил автор" :)
Интересно, этот самый автор с "Свободным владением Фарнхейма" знаком?
(Deleted comment)
svetlost
Jan. 17th, 2010 12:37 pm (UTC)
Я уже несколько лет не смотрю все подряд. Особенно после того, как нашла "референтную группу" - людей, чьим отзывам я доверяю, и чьи вкусы более-менее совпадают с моими.
Иначе это ж потонуть можно в море вторичного продукта.
ovolk
Jan. 18th, 2010 09:52 pm (UTC)
Я хоть и не смотрю кино в таких количествах, как ты, но в связи с наступлением "взрослой" жизни года 4 назад, новыми обязанностями, усталостью и прочим у меня пропало и время, и желание смотреть "всё подряд". Скажем, из идущих в киноплексах фильмах меня, как правило, ни один не привлекает, за редким исключением, которое обычно случается раз в 5-6 месяцев, а то и раз в год. Раньше я ходила на фильмы без перевода, но тогда у меня на это было время.
Сейчас мне трудно заставить себя смотреть голливудский продукт, всё хочется чего-то эдакого. К европейскому доступа мало - по ТВ его показывают очень поздно, а в киноплексах оно почти не идет или мне не хочется. Так что я вылезаю в кино только на что-то эдакое. Даже "Шерлок Холмс" Гая Ричи и "Бесславные ублюдки" не смогли меня достаточно заинтересовать, чтобы после 22.00 выбраться из дома. (Обычно оставляю сына спать при муже и выбираюсь, ну это раньше так было, а сейчас уже нет сил, хочется спать.)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser