Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Житие Брайана".

Life of Bryan.
Насколько "мимо кассы" для меня прошел "Монти Пайтон и святой грааль", настолько мне понравился этот фильм. Черт знает в чем дело, может сделан он более профессионально, может тематика шуток и пародий в данном случае мне оказалась ближе. А может дело еще в том, что "Житие Брайана" я смотрел в первый раз и сразу полностью, не фрагментами, не отвлекаясь на рекламу и т.п.
Начиная со вступительных кадров, с первой песни, пародирующей рок-баллады или "кино-песни", я получал сплошное удовольствие. Как они потоптались по эзотерикам, "пророкам" и террористам! Вот интересно, кстати, кого они в большей степени имели в виду, показывая "Народный Фронт Иудеи" - европейских леваков или арабов?
Брайан Коэн родился в Назарете родился в тот же день, что и сами знаете кто, и в соседнем сарае, так что волхвы по началу ошиблись и вручили дары его матери, но потом все забрали и унесли. Весь остальной фильм - о последних днях его жизни, включающих присоединение к "террористам" ботящимся с римлянами, провозглашение Брайана богом и его распятие на кресте. И все это - с непрерывным стебом над всеми и всем.
По мне этот фильм надо почаще показывать максимальному числу зрителей, особенно молодежи, и особенно там, где молодежь бросается то к пророкам, то к вождям. Может кого-то заставит головой думать, а не только в нее есть. Хотя боюсь, что Эйнштейн был прав по поводу бесконечности...
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments