Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"

Wo hu cang long
Я сомневался, писать ли "отчет" об этом фильме. Дело в том, что ранее я видел его почти полностью - за исключением нескольких фрагментов, так что новым для меня он, строго говоря, не был. Ну да пусть будет.
К этому фильму применима та критика, которую многие обращают на "Аватар": крисивейшая картинка при очень прозрачном и простом сюжете. Энг Ли практически создал образцовый фильм китайского героического жанра: поединки, секретные школы единоборств, бойцы, бегающие по воде и деревьям как по ровному полу, любовь, коварство и т.п. Одно отличие, что в фильме нет злодеев в чистом виде, единственный отрицательный персонаж, и тот показывает образец преданности и самоотречения. Лично мне в этом жанре больше нравится "Герой" Чжана Имоу, но не буду отрицать, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" тоже очень хорош, посмотреть его имеет смысл.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments