Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "9-ый район"

District 9.
Фильм интересный. Натурализм местами может покоробить, но выбранный стиль и тематика того требуют. Как в случае многих хороших фантастических произведений весь инопланетный антураж - лишь повод для вынесения на публику вполне земных проблем. С другой стороны открытый конец - хорошая возможность для сиквелов, можно ожидать появления 10-го и последующих "районов" с вполне фантастическими сюжетами, в том числе вполне можно запустить и телесериал.
К всяческим чудесам и несуразностям придираться не буду, именно из-за условности сюжета. А вот что мне кажется сомнительнывм, так это образ главного героя в начале вильма. Я понимаю, что авторам захотелось уйти от стереотипов "сильнеого героя", но на мой взгляд они тут перебрали, чтобы на такой пост поставили человека, не демонстрирующего ни сильного характера, ни высого интеллекта - это очень маловероятно.

Сюжет пересказывать не буду, скажу только о теме: на землю прилетел инопланетный космический корабль, но контакт пошел совсем не по тому сценарию, которого ожидают ученые и фантасты.

В целом я бы сказал, что фильм посмотреть стоит, если вы готовы не шарахаться от некоторых неприятных и грязных сцен.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments