Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Дневниковое.

Одним из подарков, доставшихся нам на Рождество, был пазл. Сравнительно небольшой - на 500 кусочков. Но со "стереоэффектом". Помните такие картинки (открытки и т.п.), которые выглядят объемными? Вот такой пазл нам и подарили.
Сама по себе идея такого пазла попахивает садизмом - четких линий на такой картинке на многих кусочках нет, чтобы разглядеть, что именно на кусочке изображено, надо рассматривать его при хорошем освещении (лучше всего - при дневном свете) и под разными углами. С другой стороны количество "степеней свободы" для кусочков меньше - по линиям, образующим стереоэффект, видно, класть кусочек вертикально и горизонтально. Плюс создатели пазла немного помогли - для некоторых дали возможность а приори правильно соорииентировать по направлениям, так что оставалось только в нужное место поставить. Зато, видимо чтобы совсем легко не было, часть кусочков, практически не отличающихся между собой по цвету, сделали сразницей по размерам в доли миллиметра.
Так или иначе с некоторой помощью сыновей на третий день собрал :).
Tags: Дневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments