Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

На ходу

Двигаясь в толпе, мы в уме "просчитываем" траектории движения других людей и соответственно выбираем собственный путь. При этом в большинстве случаев "расчеты" производятся исходя из того, что скорость других примерно равна средней скорости пешехода (то есть большинство может считать, что другие ходят с той же скоростью, что и он сам). Исключение - те, кто привык двигаться быстро, они вынуждены определять скорости и, соответственно, точки пересечений с большей точностью, чтобы успеть среагировать и избежать столкновения. По этой причине обычно я сам обхожу идущих навстречу, они может быть и посторонились бы, да не успевают :).

Отдельная история - прущие вперед с уверенностью танка. Тут уж вступает в действие принцип "дай дорогу дураку".
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments