Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодненик. "Имаджинариум доктора Парнассуса".

The Imaginarium of Doctor Parnassus.
Очень сложный, насыщенный смыслами и подтекстами фильм. Стилистически - продолжение "Time bandits" и "The Adventures of Baron Munchausen". Очень красиво снятая притча противостоянии добра и зла, в которой добро вроде бы побеждает. Вроде бы - ибо все не так просто...
Помимо прочего это был последний фильм Хита Леджера, он умер во время съемок фильма, и чтобы заменить его потребовалось не только найти другого актера (на самом деле даже трех), но и придумать сюжетный ход, позволивший в той же роли появится другим актерам.
Когда будет возможность - постараюсь посмотреть фильм снова, но уже с чувством, с тольком с расстановкой, чтобы расмотреть детали, которые с первого раза не разгладел или не уловил.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments