Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Лора".

Laura, les ombres de l'été
Этот фильм я посмотрел буквально по недоразумению. Увидел в библиотеке на полке, название - из моего списка "к просмотру". Взял, а дома обнаружил, что фильм совсем другого года выпуска, мне нужен был 1944-го, а этот - 1979-го. Но раз уж взял - решил посмотреть. Ну что вам сказать, фильм снят красиво, поэтично. Музыкальный фон - в стиле того времени - времени расцвета электронной музыки. Сюжет простенький, но прятный. НО. Да, есть большое НО. Фильм вообще не выходил в прокат в США, что не удивительно, ибо он эротичен, и при этом героине на момент съемок было только шестнадцать лет. Само собой это не порногоафия, все снято аккуратно, со вкусом. Но секс есть, а следовательно... В общем, не знаю, как этот фильм оценивается законом.

Пол - сороколетний художник и скульптор - встречает свою прежнюю любовницу Сару и знакомится с ее дочерью Лорой, занимающейся в балетной школе. Девочка его "зацепила", он захотел сделать с нее скульптуру, н омать разрешила лепить только с фотографий. Сама она все еще его любит, и это понимает ее муж. Пол приглашает Сару с мужем и дочерью на вернисаж, но Сара не берет Лору с собой. Лара пробирается сама и из-за занавески наблюдает за происходящим. Позже гости перемещаются в дом Пола, где начинается серьезный разговор между Полом и мужем Сары, но как раз в этот момент начинается пожар в мастерской, пол, пытаясь спасти назаконченную статую, падает и получает химический ожог глаз. Прогноз врачей неопределенный, неясно, вернется ли к Полу зрение. Лора приходит в больницу, но не решается заговорить с Полом, убегает, сказав, что еще вернется. Когда она приходит снова, Пола уже нет в больнице, он вренулся домой, но Лору застает в больнице отец, они понимает, что теперь и его дочь влюблена в Пола. Родители решают отправить Лору в интернат, ее отец уезжает, а Лора идет к Полу - попращаться. Она видит статую, но Пол говорит, что она не закончена и он не знает, сможет ли он теперь ее доделать. Лора предлагает ему лепить на ощупь - непосредственно с нее. Пол работает, а Лора, обнаженная, под его прикосновениями представляет секс с ним. И когда Пол заканчивает лепить она прижимается к нему.
Утром Сара находит дочь в спальне Пола. И раегирует на это спокойно - с успокаивающей улыбкой. Пол в это время находится в саду около дома. Сара и Лора на прощание любуются статуей и уходят - мимо пола, радущегося тому, что зрение возвращается к нему, он только что обнаружил это, рискнув снять черные очки с "повязкой".
Смотреть или не смотреть - решайте сами, но ка кминимум эстетическое удвольствие от фильма получить можно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments