Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Грустно, господа...

Я все о том же скандале вокруг Куклачева и Вербицкого.
В отличие от многих защитников свободы слова в Интернете для меня Куклачев в данном случае - персонаж скорее положительный, а Вербицкий - отрицательный.
Для того, чтобы я всерьез воспринял в его адрес обвинения в жестоком обращении к животным, нужны ОЧЕНЬ серьезные доказательства. Кошка - не тот зверь, которого можно принуждением заставить делать какой-то трюк, именно поэтому до Куклачева они в цирке практически и не появлялись.
Далее, Куклачев не просто артист, но и руководитель театра, от которого многое зависит. При этом он наверняка имеет смутное представление о том, что из себя представляет интернет-субкультура. И очень маловероятно, чтобы он сам лез в сеть и разбирался кто и что о нем говорит. В его понимании публично высказанная клевета, тем более - способная повредить репутации (а следовательно - положению театра и зависящих от него людей) должна быть опровергнута. И обращение в суд с этой точки зрения - совершенно логично.
Многими это было воспринято как покушение на свободу слова и попытка нажиться на "возмещения морального вреда". И "граждан категории А" вспомнили, и в дружбе с Лужковым обвинили.
Прошу прощения, но речь идет не о запрете высказывать о ком-то отрицательное мнение (хотя подозреваю, что с письмами его помощники действительно переборщили), а об опровержении конкретной ложной информации.
Если кто-то в инете обвинил бы меня в нечестной игре, я потребовал бы доказательств и скорее всего ограничился бы опровержением на соответствующих ресурсах. Но если бы я был бизнесменом, и кто-то распространял бы ложную информацию, способную разрушить мой бизнес, я почти наверняка обратился бы в суд.
Среди защитников Вербицкого достаточно программистов, интересно, как бы они поступили бы, если бы Михаил стал бы распространять о них информацию такого рода: "имярек выдает чужой код за свой, а в продаваемом клиентам софте оставляет "мины", которые может активировать в любой момент, и "калитки" для доступа к чужой информации?
Вербицкий до этого скандала был для меня не более чем именем, которое несколько раз попадалась мне в сети. Теперь мое мнение о нем ушло в глубокий минус - очень уж пакостно для меня выглядят его действия. Да и кое-что из засвеченной в дискуссиях информации о его прошлом мягко говоря уважения к нему не вызывает.
Так что entschuldigen Sie bitte, но в данном скандале я - на стороне Куклачева.
Tags: ЖЖ, Интернет, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments