Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Ужасная правда"

The Awful Truth.
Комедия 1937-го года с Кери Грантом. На этот раз - ничего особенного. Грант в своем репертуаре, местами очень даже весело, но сценарий - особенно ближе к концу фильма - слабоват.

Джерри Уорринер, вернувшись домой якобы из поездки во Флориду, обнаруживает, что жена Люси весело провела время со своим учителем пения. В историю со сломаной машиной и ночевкой в мотеле Джерри не поверил, дошло до скандала и развода. Судья постановил, что развод вступит в силу через три месяца, если супруги не передумают, а Джерри получил право регулятно навещать их собаку в доме у почти бывшей жены.
Люси знакомится с красавцем Деном из Оклахомы, их отношения стреительно развиваются, но помехой им оказываются слухи об "измене" Люси, о которых узнала мать Дена, и действия Джерри, притворяющегося, что он рад за Люси. Люси и сама постепенно понимает, что все еще любит Джерри, но последней каплей становится драка Джерри с учителем пения в квартире Люси, свидетелем которой оказался Ден.
Тем временем у Джерри намечается новый брак, и теперь уже Люси подстраивает так, что бы выставить "почти бывшего" мужа в невыгодном свете, а затем устраивает "вынужденную" ночевку где-то за городом в смежных комнатах. Около полуночи, как раз когда их развод должен вступить в силу, супруги оказываются в одной постели.
Вердикт: забавно, но совершеено не обязательно для просмотра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments