Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Принцесса Мононоке"

Mononoke-hime.
Как оказалось как минимум частично я этот мультфильм видел раньше - образы Духа Леса и другой "нечести" сложно забыть, увидев их однажды. Но в тот раз я не знал ни названия фильма, ни автора - скоре всего случайно включил когда-то на середине фильма.
Фильм завораживает, особенно в сценах с лесом. Кстати, достаточно необычно выглядит сочетание типично анимешного движения людей и животных с тщательной прорисовкой природы и пластикой того же Духа Леса. Не исключаю, что для пейзажей частично использовали в качестве основы фотографии, очень уж "настоящими" выглядят, например, облака.
Не буду пересказывать сюжет, только обозначу тему: столкновение людей с их жадностью, коварством и огнестрельным оружием (что-то вроде приметивных мушкетов) с богами и духами природы. Боги в данном случае не авраамические и даже не синтоистские, а более древние - гигантские вепрь и волчица.
Фильм интересен и в изобразительном плане, и в философском. Посмотрел с удовольствием
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments