Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Донни Дарко"

Donnie Darko.
Замысловатый фильм. Смесь фантастики, мистики и психологического триллера. Отдельные фрагменты мне понравились, а в целом - скорее нет, чем да.

Донни Дарко - старшеклассник, страдающий психическими расстройствами. Однажды ночью он выходит из дима следуя зову "страшного кролкиа" - человека под маской, который сообщает, что его миру осталось существовать 28 дней. Когда Донни возвращается домой, оказывается, что ночью на его комнату упал авиационный двигатель. Под влиянием "кролика" Донни совершает странные поступки - остраивает потоп в школе, поджигает дом "гуру" - психолога. Из книги, полученой от учителя физики, он понимает, что происходящее с ним - контакт с будущим. В назначенный кроликом день события преобретают трагическую окраску: под колесами машины гибнет девушка Донни, он сам убивает водителя - парня в костюме кролика, а мать и сестра Донни гибнут в авиакатастрофе.
И развязка: Донни меняет прошлое, не уходит из дома в тот момент, когда на него падает авиадвигатель. Таким образом погиб, но в новой версии реальности остаются в живых остальные.
Что понравилось - психолические ходы в некоторых сценах, "любовная" линия. Что портит фильм: перекрученность сюжета, некоторые концы оборваны, в других местах линии "сшиты белыми нитками".
Рекомендовать могу только любителям жанра, остальным скорей всего будет "мимо кассы".
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment